SALADA DE CARNE ASSADA Ingredientes - Para a maionese: 1 gema crua / 1 gema cozida / óleo de canola ou girassol / sal / alho / tempero verde. Para a salada: Pedaços de carne bovina já assada cortada em tiras / 1 cebola cortada em tiras / 1 cenoura cozida / a clara cozida / 6 pepinos em conserva / 3 colheres de sopa de milho enlatado / folhas de alface / pedaços de queijo e presunto cortados. Sirva com arroz branco e batata palha.

Primeiramente coloque para cozinhar 1 cenoura grande e 1 ovo
Retire a cenoura da panela e coloque para esfriar sobre um prato
Deixe o ovo esfriar
Coloque 1 gema crua numa travessa (Coloque fora a clara ou guarde para outra receita)
Retire a casca do ovo cozido
Coloque a gema cozida junto com a gema crua
Pegue um óleo de girassol ou de canola
Vá acrescentando óleo na mistura de gemas
Até formar uma maionese consistente
Coloque sal, tempero verde, salsinha
Misture bem e leve a geladeira
Pegue a carne que sobrou já assada e corte em tiras
Frite numa frigideira com um pouco de óleo
Deixe numa travessa
Pique uma cebola
E frite na mesma frigideira da carne
Corte a clara cozida, a cenoura
Misture na carne e na cebola
Coloque o milho
Pique as folhas de alface
Coloque na mistura (com mais os pepinos em conserva picados)
Coloque queijo e presunto picados
Acrescente a maionese
Misture bem
Leve à geladeira
Deixe lá por alguns minutos
Enquanto prepara um arroz branco
Depois do arroz pronto...
...Sirva com batata palha e um bom azeite de oliva...
... E um bom apetite!!!!!!!!!!
Hummmm...Vou pedir pra Dona Graci fazer!!!! Sim, ela, né...pq eu na cozinha, só com reza braba!!!
ResponderExcluirWelcome back, Honey.
P.S. Adorei as fotos.